家系ラーメン

今日は浜松市、横浜家系ラーメン壱縁家にてランチしました。家系ラーメンですので、豚骨ベースのラーメンとなります。

このお店は食券でを書います。

今日のランチメニュー

壱縁家塩ラーメン
餃子
サービスのライス

店員さんに面の太さを聞かれます。
中太麺、細麺

僕は細麺をオーダー
僕的には、とんこつラーメンは細麺が一番相性が良い気がします。

麺の固さ
やわらかめ
ふつう
固め

麺の硬さは 普通でオーダー 固めも好きです、その日の気分で決めます

味の濃さ
薄味
ふつう
濃い味

味は普通でオーダー、ノーマルの味の濃さを知り、次回来店時の参考にします。
普通でも、濃厚な店もあるので、初心者は普通がオススメ

油の量
少なめ、
ふつう
多め

油は多いのは好きではないので、普通です。

食べ方
海苔をラーメンのスープに浸し、海苔でライスを包んで食べる。
とんこつと海苔の風味がマッチしてとても美味しい。

とんこつラーメンの食べ方として、まずは、トッピングを入れず、ノーマルの味を楽しむ、ノーマルの味を楽しんだら、お好みで、次はゴマを入れ、ニンニク、紅生姜を投入

とんこつラーメンのゴマ ニンニク 紅生姜の相性は抜群です。
今日も完食。ご馳走さまでした。

投稿者プロフィール

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ジミー
40代サラリーマン
ブログをきっかけに、自分らしい新しい生き方を
模索中
日々の楽しいいことや、気づいたこをお伝えしたいきたいと、
思います。

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