仕事が終わった日には、ルーティンワークがあります。
僕の場合は仕事から帰宅したらまず、お風呂にお湯を貯め始めます。
それから、お風呂をためている間に、夕食の準備をします。
基本的に夕食を作る時間は10分以内を意識して作ります。
休みの日はゆっくり時間をきにしないで作れますが、仕事の日はバタバタしますので、最短時間で最大化できる効率と美味しさ、栄養バランス コストパフォーマンスを念頭におき料理します。
10分立つ頃にはお風呂も湧いていますので、入浴後、夕食をゆっくり食べます。
これは仕事のある日のルーテインです。
投稿者プロフィール

-
40代サラリーマン
ブログをきっかけに、自分らしい新しい生き方を
模索中
日々の楽しいいことや、気づいたこをお伝えしたいきたいと、
思います。
詳しくはこちら
最新の投稿
- 2023.01.04神社 寺脇本遺跡瀬朝倉宮跡神社参拝ポイント
- 2023.01.04楽しいこと興喜天満宮の参拝ポイント
- 2023.01.02神社 寺摩訶耶寺の参拝ポイント
- 2023.01.02神社 寺小夫天神社参拝ポイント