安田屋本店 食レポ

本日は久しぶりの食レポです。

静岡市内にある、創業150年以上の老舗蕎麦庵 安田屋本店に行ってきました。

店舗外観

店舗の外観です、この日は暑かったです。

店舗看板

看板も大きく目立ちますね。

店内は食事時で、混雑していました。何組のお客さんは店の混みようで

帰る人もちらほらいました。混んでいる繁盛店ですね。

早速オーダーです、今回は天ざる蕎麦を注文しました。

天ざる蕎麦

この天ざる蕎麦ですが、天ぷらもサクサク上がっていています。

蕎麦のほうも、蕎麦香りがしていて美味しかったです。

久しぶりに手打ちの蕎麦を食べました、いつも冷凍食品の蕎麦

を良く食べていたので、やっぱ手打ちの蕎麦は味も香りもあって良い

なと思いました。

ご馳走さまでした。

投稿者プロフィール

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ジミー
40代サラリーマン
ブログをきっかけに、自分らしい新しい生き方を
模索中
日々の楽しいいことや、気づいたこをお伝えしたいきたいと、
思います。

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