龍の瞳に遭遇して、白米が美味しかった件

本日は岐阜に出張でした、そんな帰り道のパーキングで

噂の龍の瞳に遭遇しました。龍の瞳とは、白米です。

龍の瞳

早速、家に帰るなりご飯を炊きました。

まずは

1洗米、栄養成分や甘みが逃げない為、水が少し濁っているくらいが良い

2水加減 歯ごたえの良い炊き上げにする為、水分を控えめにする

3浸漬なしでも炊飯可能 吸水性が高い為

ワクワクする事、数十分で米が炊き上がりました。

白米の一粒一粒が大きくモチモチしていて、歯ごたえがあり、甘みのある白米で

美味しいです。ご飯だけでも何杯でも食べれる美味しさでした。

龍の瞳 白米

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ジミー
40代サラリーマン
ブログをきっかけに、自分らしい新しい生き方を
模索中
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